Gebyar Kemerdekaan Malam Puncak Peringatan HUT RI 78 Desa Sawangan

Rangkaian acara Malam Puncak HUT RI Ke-78 Pemerintah Desa Sawangan di mulai Pukul 20.00 WIB di Halaman Balai Desa Sawangan diawali Pembukaan, lanjut menyanyikan Indonesia Raya,  Tari cublak-cublak suweng ditampilkan oleh siswa siswi dari TK Pertiwi Sawangan. Sambutan Ketua Panitia (Suyatno) menyampaikan Ucapan terima kasih dan permintaan maaf atas segala kekurangan. Tari sesonderan oleh Andanda Fahrani Nurul Hanifa. Sambutan Kepala Desa Sawangan (Bambang Sriyono) menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap RT RW yang sudah giat memeriahkan HUT RI Ke-78 dalam bersih lingkungan, pasang patok, umbul-umbul, gapura, dan renungan malam 17-an. Mengapresiasi Siswa-siswi berprestasi, diantara 5 Siswa-siswi dari SD N Curugbunglon dan 6 Siswa-siswi dari SD Negeri Sawangan. Selanjutnya pemberian penghargaan atas juara lomba K3L, yang diterima oleh ketua RT 003 RW 006 dan Ketua RT 003 RW 002. Dilanjutkan dengan hiburan musik organ tunggal. Selasa, 22 Agustus 2023.